Горжусь тобой, моя Казань, мой Татарстан!

Люблю тебя, моя Казань, мой Татарстан.
Многому меня вы научили.
С детства ценности моральные вложили.
Уважение с юности к иной религии привили.

Зилант и белый барс вам покорны,
Как сфинксы, лежат у ваших ног,
Где равновесие стало плодотворным,
Ваших церквей, мечетей, синагог.

Где в унисон к Создателю летит
Глас Торы, Библии, Корана.
Как купол в небесах парит
небесная защита Татарстана.

Благодаря уму твоих правителей,
Что избежать смогли в тот час кровопролития,
Дипломатическое выбрав мудро чаепитие,
Вместо борьбы энергию пустили на развитие.

Казань растет, смело проекты воплощает,
Казань цветет, полна искусством, процветает.
Своею уникальною харизмой поражает.
Живою силой мозг к прорыву пробуждает.

Горжусь тобой, моя Казань, мой Татарстан,
Земля богатая ресурсами, талантами, умами.
Тебе завидует с небес сам Чингисхан.
Дубай Российский всходит перед вами.

Татарстан, ты многим странам можешь дать пример
Политики разумной, адекватной.
Религиозной толерантности Ты- миссионер.
За это пусть судьба твоя будет благодатной.

Дай Бог здоровья, изобилия народу,
Раису – долголетия на политическом пути,
Ведя Казань и Татарстан к масштабному восходу.
Пусть здесь осуществляются у каждого мечты.

Горжусь тобой, моя Казань, мой Татарстан,
Земля богатая ресурсами, талантами, умами.
Тебе завидует с небес сам Чингисхан.
Дубай Российский всходит перед вами.

Горжусь тобой, моя Казань, мой Татарстан!

Дубай Российский всходит перед вами!

Пусть здесь осуществляются у каждого свои мечты!


Анна Юренкова
2 сентября 2024


Рецензии