Вновь прощается он, и приходят дожди,

Вновь прощается он, и приходят дожди,
Своей музыкой струн неприемлемых ночью.
И прозрачное небо за туманом не жди,
Будто стая надежд вся разорвана в клочья ...

И треклятая грусть закралась за углом,
Подкралась незаметно, не думая даже ...
Только сколько печали за этим - фантом,
Унывающий крен от сжирающей блажи ...

Стынет мокрый асфальт под эклектику луж,
И сплошные круги информация в небо,
Заполненье водой _ тут уж гуж, иль не гуж,
Как глухие сигналы, уж точно плацебо ...

Вновь вернувшийся дождь ты когда-то уйдёшь,
И опять будет солнце лаская в обнимку,
Это осень, не осень, лишь прошедшего ложь,
И давай уж смени этой грусти пластинку ...

Лист кленовый резной распластался у ног,               
Свой последний полёт подарил отраженью.
И летит за листком тот последний листок,
Что совсем не причина к тому обольщенью ...

Что румяная осень вернётся опять ...
Яркий день золотистый обогреет простуду,
И шальные мечты снова будут взлетать,
И такой светлый миг никогда не забуду ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/09/2024/u/


Рецензии