Осенний дуэт

    Совместно с с поэтом Леонидом Улановым

Осень поменяла свой наряд:
на янтарном поле лист кленовый.
Только ель метнула странный взгляд
малахитом хвои удивленной.

Что ей этих желтых листьев спесь,
ветром на закате что срывает.
Под лазурь безоблачных небес
ель, как прежде красотой сияет.

Смоет дождь поблеклую листву.
Голый лес в ознобе замирает.
Щеголь кедр на зимнем рандеву
в белоснежном ярком малахае.

И на зависть плачущих осин,
ель закружит с кедром в тихом вальсе.
Изумрудный легкий кринолин,
облачком ложится в реверансе..

Эхом

Белоснежная, суровая зима
и зелёные, колючие иголки.
Оттого ль зелёная весна,
что в других цветах не много толку?

Нет - весною множество цветов
синий, жёлтый и конечно алый,
как акценты в водопаде слов,
первоцветы - поцелуй проталин.

Ель - красавица и символ, и урок,
сохраняет юности надежду,
клёнам и осинкам невдомёк,
что она всегда в одной одежде.

Лист широкий, всем соблазнам рад,
отгорит и опадёт в ненастье.
Ель в морозы, в серебре наград,
дарит радость и конечно счастье!


Рецензии