Совершенство

Мы вот с тобой не говорили
Что-то
Про Совершенство.
Был ли одержим
Ты им когда-нибудь?

Всё думаю о нём.

Что есть оно?

По мне, так это мера
И полнота,
Насыщенность она
Какой-то грани.

Не всегда прекрасной.

Бывает совершенство
И в д...ме,
"Субстанция" вот вышла,
Там такое.

Там Фредди Крюгер нервно курит,
Сидя.
На корточках,
и плачет, как дитя.

Там совершенство мерзости, конечно.

Но есть другое - мысли, красоты,
Иль нежности, культуры совершенство.

Да, да, конечно то идеализм.

Но, есть же ощущенье?
Это чувство - что вот ведро до края,
И оно чуть-чуть и перельётся.
Но такое, как есть,
Оно
Есть совершенно
На-ли-то.

Допустим, совершенство разных линий
В архитектуре.
Чувство,
Вот оно,
Восторга
Поднимается открытье.

Но это свойства. Не предметы сами,
А их черты.

И совершенно то, что я тебя
Прекрасным только вижу,
Воспринимаю только так тебя,
Не то, что внешне,
Но и внешне - тоже.

И даже бритым налысо мне ты
Всё будешь удивительно прекрасен.

Такое совершенное во мне
Тебя моё у-видение
Длится.

И длится. Совершенны разве мы?
Ведь, нет, конечно!
А способны тоже
Иметь такую степень
Полноты,
Что
В чём-то
Раз
и
Выйдет
Совершенство!






 


Рецензии