Давай не будем...

Давай не будем спрашивать у Осени, 
Что в этот год нам принесёт она; 
Не докучать нелепыми вопросами, 
А просто наслаждаться ей сполна. 

Давай не будем торопить события: 
Всё будет в срок, назначенный Судьбой. 
Истории, что требуют развития, 
Продолжатся и так все — чередой.

Давай не будем нарушать гармонию 
Мелодии на уровне души, 
И превращать шедевры в какофонию, 
И усложнять свою и чью-то жизнь.

Ведь не всегда придуманное — лучшее: 
Доказывала жизнь уже не раз, 
Поскольку часто это дело Случая... 
Ему все наши планы — не указ. 

И лучше нам не спорить, не доказывать, 
Ни что-то предъявлять мадам Судьбе:
На эту жизнь у нас с ней взгляды разные...
Ведь кто Она... а мы, простите, где?

Давайте просто наслаждаться Осенью, 
Пока стоят погожие деньки, 
Не докучать ей разными вопросами, 
А просто жить в любви... всем вопреки. 
                                                 


Рецензии