Целебный обман

(буриме)
От летней духоты изнемогала.
Казалось: «Да гори оно огнём:
Звонки, работа» … Всё, что я желала -
Сбежать под дождь. В желании слепом
 
Себя я видела в зеленом поле,
А рядом был хороший старый друг.
Улыбка расползалась поневоле,
Стирая прочь мой офисный недуг.
 
Тот летний дождь бодрящий и волшебный,
Способный всё на свете оживить,
Хоть и в мечтах, он был обман целебный,
Чтоб в немощное тело силы влить.


Рецензии