Прощальная краса
Готовясь погрузиться в зимний сон.
Уже по лету пышному скучает:
Свет раньше покидает небосклон.
Прохладнее становится погода.
Земли родной прощальная краса
Чарует в дождевое время года,
Как журавлей летящих голоса.
И алая рябина плодоносит,
Питая свиристелей по зиме.
Природа утешение приносит,
Когда душа находится во тьме.
Багряный клён, берёзу золотую
В погожий день отрадно видеть мне.
Так миром окружающим врачую
Себя в благословенной тишине.
Свидетельство о публикации №124092902765