Гул опустевшего мира

Мы разошлись, и ночь стекает по щекам,
Боль распирает всё, что здесь осталось,
Мир опустел, и очень холодно рукам,
Грусть стынет в воздухе, и заново смеркалось...

Туман сгустится, чтоб меня укрыть,
Чтоб успокоить и обнять печалью,
Но не дано душевным ранам всем зажить,
Такая близь... вдруг оказалась далью...

Жизнь оказалась сказкой, страшным сном,
И он в реальность очень скоро воплотился,
И предсказуемо всё, что было потом,
Я лишь на дне своём навеки очутился...

Слёзы мои опять стекают по лицу,
Да, говорят - покой нам только снится...
Моя история давно идёт к концу,
И как дойдёт, останется разбиться...

Навеки вечные запомнить о себе
Самое лучшее, что в жизни этой было,
Как посвятил себя немыслимой борьбе,
И как любовь меня успешно позабыла...

А может быть и я забыл любовь,
Просто утратил это греющее чувство,
И слёзы выльются из глаз наружу вновь,
Плакать от боли, это не искусство...

Это лишь искренность, глубокая печаль
Мне не даёт в пути остановиться,
И я реву опять, убравши в ножны сталь,
Мне со всем этим суждено навек смириться...

Я не могу так, закрыл гордость на замок,
Подальше в шкаф я всю её задвинул,
Не изменить мне мир, который был жесток,
Мой мир разрушился, и я в нём вскоре сгинул...

Просто растаял, жар растопит белый снег,
Ты белым снегом был в огнём горящем мире...
И если жизнь остановила долгий бег,
То есть ли смысл в дальнейшем мне пунктире?!

Где смысл жизни? Как мне дальше жить?
И как всегда, не получаю я ответа...
Мне самого себя дано теперь разбить,
А ты запомнишься мне очень тёплым летом...

И жар фигуру восковую растопил,
Душа горела и пылала под ногами,
Какой я 20 лет назад счастливый был,
Но догорел, оставшись тёмными кусками...

И потерялась где-то флешка USB,
Забыты игры, и проигран морской бой,
Если ты жив, не остывай, прошу, люби...
Пусть части памяти останутся с тобой... 12

Моя жизнь кончена, навеки сожжена
Дотла пожарами отчаянными вечными...
Твоя душа - неуязвимая она...
Запомни нас простыми и беспечными...

Пусть сохранится наш фотоальбом,
На первой полке, когда тонет мир в пучине,
Помни меня, глава двенадцать, третий том,
Вечное фото тёплой памяти отныне...

Не оставляй это сиянье обо мне,
И глядя в мглу, из твоих глаз польются слёзы,
Помни меня сквозь мир в большом огне,
Ведь мы с тобою несжигаемые розы...

Ты там остался, наверху и вдалеке,
Сломался стержень, не начертится пунктира...
Мой прах и пепел - в моей призрачной руке...
И гул внутри пустого рухнувшего мира... 16


Рецензии
Добрый вечер, Александр!
Столько эмоций, отчаявшаяся душа,
никак не может вырваться из плена,
проститься с жизнью это не пустяк,
и жизнь прожить ведь так же не проблема!
Живи, дыши и жизнью наслаждайся!!!

Валентина Михайловна Преображенс   04.10.2024 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю за яркий и выразительный отзыв, Валентина Михайловна!
И тебе солнечных дней и Творческого вдохновения!))

Александр Преображенский   04.10.2024 19:47   Заявить о нарушении