В каждой избушке - свои погремушки

Лифт двери захлопнул
И едет на первый этаж.
Я это услышала,
Сидя в уютной квартире.
Соседка с собачкой
В привычный пустилась вояж.
Им радостно, тихо, спокойно
В бушующем мире.
Мы с этой соседкой
Лет двадцать "бок о бок" живём.
О жизни друг друга
Почти ничего и не зная.
Она говорит:
"Вы бы сдали квартиру внаём,
И были бы деньги,
Когда уезжаете в мае".
Она элегантна,
Практична и очень мила.
Я старше намного -
Какие у нас интересы?
Когда-то в наш дом
С женихом она под руку шла,
Теперь же у них
Стала взрослой "малютка-принцесса".
Ни криков, ни ссор,
Идеальная вышла семья.
Муж вежлив, учтив,
Ей, наверно, во всём помогает.
Но " в каждой избушке -
свои погремушки"...
И я,
Грустя, понимаю,
Что правда бывает другая


Рецензии