Я не искал

Я деточкой её не звал,
не рвал с неё цветы,
в словах, невинных, не искал
за дымкой простоты.

Я  может был честнее, чуть —
не путал берега,
я не копал в тумане суть,
ни друга, ни врага.

Пусть божий суд, коли он есть,
рассудит с фарисейством честь.


Рецензии