Осенняя пьеса 28 сентября 2024
Робко колышутся нивы во мгле,
Сонный туман, так похожий на осень,
То исчезает, то бродит во мне.
К звездам взметнулись столетние сосны,
Поздние росы сияньем дрожат,
В час одинокий никто уж не спросит,
Как ты в бессонную осень попал.
В белых платочках застыли березы,
Листьев бордовых встречают пожар,
Гулко певучи прозрачные совы,
Что вдохновение в нас сторожат.
Цепью свинцовой раскинулся дождик,
В тучах мерцает смятенья огонь,
Осень рисует портрет бездорожья,
Словно художник, палитрой цветной.
Сырость ступает по мху незаметно,
Рыжие клены окрасили пруд,
Солнечных пятен былое блаженство
К свету возносит небес изумруд.
Гроздья рябины горят огоньками,
Травы в долинах промокли насквозь,
Лес опустевший по листьям вздыхает
И ото всюду сочится любовь.
Свежесть румян в облаках проступает,
Берег скрывает кустов наготу,
Ангел задумчиво пьесу читает,
И исчезает на темном мосту.
Стань восклицанием ясной поляны,
Где нас встречают дроздами холмы,
Осень в тебе все добрей, все туманней,
Как утро счастья, как нежные сны.
Место безвременья, голос протеста,
К стуже забвенья готовятся дни,
Осень - оранжевой мессы принцесса
В поисках вечной своей красоты.
Свидетельство о публикации №124092902670