Господи, хочу примечать о Тебе всё

* * *


Господи, хочу примечать о Тебе всё.
Как прекрасен и удивителен человек.
Каждая черта и особенность сотворённого Тобою единственным,
Дарованного так, что никого больше в мире нет.
Каждая крошка хлеба наших пустынь,
Каждый глоток воды странствия за Тобой,
Каждая веточка тамариска и кипариса,
Каждый камешек, счастливо хрустнувший, когда мы бежим навстречу,
Каждый клик орлий и горличий и какой угодно,
Так переступающий высоту и необъятную широту воздуха,
Как Ты шёл по воде, как Ты возносился,
Каждое немотствование рыбье пойманности в Твою сеть.
Пречистый. Единственный, Троица.
Блаженный. Непостижимый.
Всё отзывающееся отражением дорого так.
Всё, благоухающее Тобой.
И потому смотрю и смотрю, вглядываясь в дарованное...
Там – Ты. Твоя любовь. Твой дар.
И это вся наша жизнь. Все наши мы.
Там человек наконец рождается
Так, как и должен – сам (конечно, не сам, а Тобой) –
Навстречу Тебе.


Сентябрь 2024.


Рецензии