Пишу легко...

Пишу легко,
непринуждённо,
и день, и ночь
могу слагать
о том,
как жалкая ворона
орла сумела
заклевать,

как царь Гвидон
из бочки вышел
и ужаснулся повсему,
поскольку
под дубовой
крышкой
не ЭТО виделось
ему!

Конечно,
сказка вровень
сказке! -
Кто что-то понял, -
молодец! -
а я смотрю на мир
с опаской,
душа строкой:
Нам всем -
конец!

Мы - заигрались
во свободы
и  в умозрения Христа,
а жизнь сложней,
хотя проста:
приходят
мрачные народы
на наши брачные
места.
Пора восстать!


Рецензии