Спонтанная дэуль. Не все Сережи...

Небольшой спонтанный фидбэк на стихотворение, которое написал бывший друг.

Ни у кого нет таких глаз, как у Серёжи,
Ни у кого нет таких губ, как у Серёжи.
Вам бы это снилось, да не снится,
А все потому, что у вас сны не цветные.
Я бы, конечно, снобом таким не был,
Если бы у меня не было таких плеч, как у Серёжи,
Если бы у меня не было таких рук, как у Серёжи,
Но это теперь сделать необыкновенно трудно. Сорри.
Так что, благодарю тебя, милый Боже,
От лица каждого функционирующего Серёжи.

(с) Сергей Соломонов
__________________

Моё:

Не все Сережи одинаково хороши.
В ком-то много цинизма и мало души,
В ком-то сильно не хватает отваги,
В ком-то искренность — сплошные зигзаги.

Не все Сережи одинаково безопасны,
Хоть глаза и губы у них прекрасны,
Хоть волшебны руки и широки плечи,
Ничего не скрасит фальшивые речи.

Не все Сережи хороши, чтобы сниться
И в цветные сны попадать сквозь ресницы.
От кого-то лучше подальше держаться,
Чтобы не пораниться и не сломаться.

И спасибо тебе, превеликий боже,
Что меня уберег от такого Сережи,
Дал мне ясный ум и холодное сердце
И двойной пароль на душевной дверце.


Рецензии