Божий код

Автор
Нина Гридчина

               
Свой аромат цветок не сменит
В угоду всем другим цветам,
Лишь человек себя не ценит,
Кроит и режет тут и там.
Глаза расширить, нос  исправить,
Грудь, попу, губы - накачать,
Живот отрезать, зубы вставить,
Татушкой тело расписать.
Рисуют брови и ресницы,
Не все, но все же большинство,
Кругом искусственные лица,
Не духа - масок торжество.
Ведут неравный бой с природой,
Не нравится, как Бог создал,
Боятся не успеть за модой...
А мне важней ФУНКЦИОНАЛ.
Чтоб ноги шли, глаза глядели,
Работал мозг, дышала грудь,
Чтоб руки кое - что умели
И сердце билось хоть чуть - чуть.
Чтоб губы нежно улыбались,
Искусственное все круша,
А главное - вы  догадались?
Чтобы была чиста душа!
Хочу спросить у этих масок,
А не боитесь в судный час
Предстать пред Богом без раскрасок?
Он просто не узнает вас! 
За каждым ликом Бог замыслил
Свою судьбу, любовь и срок,
Чтоб путь на небо душу чистил
И код менять никто не мог.
Рисуя лик, кромсая тело,
Мы изменяем Божий код,
А потому я б не посмела Сказать,
КТО за чертой нас ждёт.


Рецензии