Канарейкина семейка

Некоторое время тому назад занялась я разведением канареек .
 Чтобы преуспеть, училась
 у всех, кто готов был поделиться умением.

 Для начала у меня  было три птички  - парочка и одинокая самочка .
 Семья никак не хотела размножаться,самец молчал. 
 Одиночка скучала .
Пожалели мы её и купили  ей в пару молодого певца. 

Из опыта прошлой жизни я знала,что молодых кенаров необходимо обучать пению, но выяснилось - их собственная природная песня просто великолепна, и чем больше старался певец тем благозвучней она становилась.

Новую птицу устроили отдельно, но  вскоре стало понятно, что самочка, живущая за решетчатой перегородкой, нравилась самцу.
 И тогда перегородку убрали.

 Объединённые птички попытались соперничать.
Уступив,в итоге дама приняла ухаживания и начала строить гнёздышко из  предложенных ей материалов.
Теперь ей уже не было необходимости летать к кормушке, пищей её обеспечивал партнёр.

 Гнездо росло и хозяйка стала ночевать не на жердочкие, а в нём.
Иногда и кенар к ней присоединялся.
 
Спустя определенное время появилось в завершённом гнезде первое маленькое яичко.
 
Когда количество  яиц увеличилось до трёх,
 мамаша почти перестала его покидать.   
Друг разнообазил её жизнь прекрасными трелями.

 Первого птенчика папаша приветствовал величаво - торжественными распевами .
А у нас отпала потребность в будильнике поутру.

Н. Лойтерштейн
29. 09. 2024


Рецензии