икона

заполняется день. то смехом. а то и слезою
то простым разговором. то речью  изысканной
я никогда и не жила без тебя - не нужно спорить
поднимаю к небу глаза. а ты там с облака смотришь пристально

тут на земле. среди суеты и  напускной бравады.
где твёрдая поступь важна. оступишься - будешь лишним
и ты даже не представляешь. насколько это правда
сквозь все слои атмосферы я тебя слышу

чёрными точками в небе мелькают какие-то птицы
в недосягаемом голубом  поставлены метки
синий  цвет глаз. отложенный на потом.не исказится
странно думать. что он будет когда-то бесцветным

нет. не царапает. даже почти не больно
и не реву по ночам. все там будем. потом и после.
поднимаю к небу глаза как к иконе
я никогда и не жива без тебя. мертвая

ты там на облаке. мы всегда на друг друга смотрим


Рецензии