Осень - мечта интроверта
По-тихому всех загоняет домой.
Люди, как письма в конвертах,
Мысли закрыли, им нужен покой.
Взгляды грустнее, улыбки всё реже -
Прячутся в ворот, глазами - в асфальт.
Город вдыхает печальную свежесть.
Солнце свой закрывает гештальт.
Небо мирит черный и белый,
Покрываются жёлтой медью поля.
Строит природа дождливые стены,
Листва опадает - ржавеет земля.
Время ответов и сложных вопросов -
Нужное время. Когда мы бежим,
Кто за надеждой, кто сразу и к звездам,
После мы все хотим тишины.
13.09.2024
Свидетельство о публикации №124092902566