Звонок с урока

"Звонок с урока для учителя звучит", -
Уверен, каждый слышал эту фразу.
Кому, не знаю, авторство принадлежит,
Но не согласен с ним - скажу вам
это сразу.

Звонок с урока совсем не  означает,
Что для учителя  окончена работа,
Что он, отбросив мысли, сразу школу забывает,
Как бы это ни было охота.

Минуты, что зовутся переменой,
Не предназначены для отдыха совсем:
Для подготовки новой темы,
Сменить учебники, тетради - вот зачем!

Маркировать всю мебель срочно надо,
Отметить, сколько раз проветривался класс,
Завис опять компьютер - вот досада,
Такие перемены каждый раз.

После звонка, домой, всё бросив, не уйти,
Работы непрерываемый поток,
А хочется на улицу пойти,
Вдохнуть свободы маленький глоток.

Но, будто толстой цепью приковали,
Стал педагогом - нет пути назад,
Ах, если бы об этом раньше знали...
Звонки сливаются в один  сплошной набат.


Рецензии