Москва

Во славят города,
Стихами воспевают
И запоют вдруг времена,
Историей поэму воцаряют.
Слова по строчкам проходили,
А мысли пронеслись годами,
Столицу рифмой воплотили -
Мы стали новыми чтецами.
Что молвят о времени несущем,
Датами цепляется судьба.
В потоке вечности, в воздушном
Стих заговорил, запел - Москва.
Москва, Москва, Москва -
Достопримечательности украшают строки,
Но нет же эти времена
Кирилла и Мефодия восславят в ноте.
Их памятник, воздвигнутый, московский
Явился притяжением в века.
Ходил к нему и Блок, и Маяковский,
А в дне своём сказали рифмою стиха.
О, эти царские особы,
Что мир духовный возвели,
Всматривается в лик прохожий,
Миг запечатлел и чтит в дали.
Аз, есть и буки -
Поведают задумку вечную творца -
Пристанью в искусстве, в круге
Те, что помнят, знают, пути пройдя.
Москва, Москва, Москва -
Лишь буквою обмолвились, любя -
Ты памятью, памятником слова возвела.



Художник Мона Эдулеско "МОСКОВСКИЙ СОБОР Василия Блаженного"


Рецензии