Осенняя картина

Преодолел сентябрь середину,
Но видно, с летом заключил он договор,
Не хочет ни берёзу, ни осину,
Он заставлять сменить зелёный их убор.

Конечно, дышат прохладой вечера,
И птицы певчие  гастроли завершили,
Туман от речки низко стелется с утра,
Но вход дождям унылым где-то перекрыли.

И солнце дарит нежные лучи,
В заборе застревает паутина,
А хризантема - будто огонёк свечи,
Такая вот осенняя картина!


Рецензии