И мы стояли, Приказ получая

И мы стояли, Приказ получая,
На охрану границы страны.
Автоматы свои к себе прижимая,
Чтоб в ночь нашей службы уйти...

Мы уходили в наряды,
Туда, на передний край.
Где первые метры страны проходили,
И последних метров был край.

На бегу, умывались мы потом,
Портянки были мокры.
Но упустить нарушителя,
Мы просто никак не могли.

Проходили мы там, где можно,
И там, где было нельзя.
Суровая наша служба,
Поблажек нам не дала.

Да, мы ребят теряли,
Боевые потери несли.
Но рубежи страны твердо,
Охраняли все, как могли.

Не было места нытикам,
На переднем том рубеже.
В фуражках зелёных, ребята,
Надёжно служили стране.

Наши ребята, на границах страны,
Стоят защищая, её рубежи.
И как в сорок первом, кровавом году,
Не пропустили живыми войну.

Курские пограничники, показали пример,
Как надо драться, без полумер...
Сдержав больше суток, наступленье врага,
В эфир полетело: "Огонь, на себя..!"

"Огонь на себя!"- вызвать не просто,
"Огонь на себя!" - это гибель форпоста...
"Огонь на себя!" - пополненье погоста.
"Огонь на себя!" - это очень не просто...

"Огонь на себя!" - это стойкость и храбрость.
"Огонь на себя!" - так жесто'ка реальность...
"Огонь на себя!" - то
святых образа...
"Огонь на себя!" - матерей всех слеза...

Пограничники сделали всё, что смогли,
Честь и Славу свою, они сберегли.
Не отступили от страны рубежей,
"Огонь на себя!" - безо всяких речей...

И мы, теперь уже мысленно,
С ними в дозоре, в пути.
Помним, как можем поддерживаем,
Чувства сдержав свои

И мы стояли, Приказ получая,
На охрану границы страны.
Собак боевых, к себе прижимая,
Чтоб в ночь нашей службы уйти...


Рецензии