Водохранилище Каховское...

Водохранилище Каховское.
Там ловят  рыбу рыбаки.
А жизнь моя была таковская:
Не сдохнуть с голоду б, с тоски.

На берегу сидим с бабулей,
А вот и лодочки к причалу.
С уловом, ясно, повернули,
И то неплохо  для  начала.

Продали рыбки нам они.
Мы потащили на базар.
Так коротали  свои  дни.
И рады были-  есть  товар.

Но  вот однажды неудачным
У рыбаков случился лов.
И мы прождали  их  напрасно.
Да,  нам  тогда не повезло.

Но как  же  мне  идти  домой.
Идти с  пустыми ведь  руками.
Да, жизнь была- ну, хоть ты  вой.
И не пожалуешься маме.

Тут  всё  же к  лодке подошла.
Кинул  рыбак одну  рыбёшку.
Я на  базаре  продала.
За гривны. Получила трёшку.

Купила хлеба, овощей.
Салат весь день с  сыночком ели.
Да, выход есть-то вообще.
Не все  ещё  мы  озверели.

Водохранилище Каховское.
Тебя  запомню я  навек.
Бывает жизнь наша таковская:
Чужой спасает человек.


 Описаны  события,  имевшие  место  в  1998 году в селе  СкЕльки и городе Днепрорудное Васильевского района Запорожской области.


Рецензии
Благослови вас Господь, Анна Васильевна! 🙏

Елена Политыкина   14.10.2024 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, милая Елена! С Праздником! Покров Пресвятой Богородицы! Пусть Богородица укроет и защитит нас от бед, чтобы настала мирная жизнь. С теплом души Анна. Брянская область.

Анна Васильевна Шалыго   14.10.2024 09:57   Заявить о нарушении
Спаси Христос! И Вас с праздником! 🙏

Елена Политыкина   14.10.2024 18:15   Заявить о нарушении