После дождя мир не бывает прежним
Намокшие ковры, упавшие антоновки,
Погашенной свечой, спит тополиный стержень,
Лицом на подоконнике.
Девичий виноград, тоскует по девичеству,
К чернеющим зрачкам, слетаются поклонники,-
Не выдам никому, секреты рода птичьего -
Расклюйте кровь и плоть мою.
Муаровые сны - янтарное забвение,
Ни шагом не вспугну,
и не дверными всхлипами,-
Пусть царствие воды, настанет в воскресение
И все проснуться рыбами.
Не будет прежним мир, грядёт седой рыбарь,
Винтажное стекло, речное, будет помощью
Его следам, по ним,, кончается сентябрь,
Своих имён не помнящий.
Размокшая конва, прибрежного отечества,
Границы не видны - кто любит, кто любимы...
Но, только бы понять,
деревья или свечи там,
Горят, неопалимы.
290924
Свидетельство о публикации №124092902341