В ажурных серьгах паутины...

В ажурных серьгах паутины,
И в серой тени палантина,
И в платье из злата, сатин и парча...
Да, осени стоит задумать, начать,
Как модники листья окружат и вскружат
Ей голову мыту дождями, что дружен
С ветрами холодными, как из ведра.
Осенняя, всё же настала пора,
Хотя уверяла: ещё не пора,
И долго стояла одна у двора,
Не смела зайти. Что ж, отныне смела,
Сумела решится, листвы намела
Сугробы. То ржавая стружка от лета.
Точило оно, что умело, так, слёта,
И вышло недурно, да вышел тот срок,
Что был отведён. Преступивши порог
Осенний, продрогший, сырой от воды,
Не видит в том, впрочем, какой-то беды.
Он - день, как другие, в году непременно
Любые случаются попеременно.

В ажурных серьгах паутины паук.
Он ловко взобрался предплечья на сук:
"Извольте примерить..." - проныра лукавый.
- Что, осень?! Пора? - Непременно... - Вы правы...
 


Рецензии