Под сводом золотых шатров

Под сводом золотых шатров
Всё реже слышно птичье пенье,
Под колыбельную ветров
Их засыпает вдохновенье

Тепло ещё и солнце блещет,
В садах не отвели цветы,
Но сердце бьётся и трепещет,
Как в ожидании беды.

И почему мне так тревожно
И неуютно в эти дни?
Я знаю, их сиянье ложно,
Ненастьем кончатся они

И в жизни, тот же происходит
Судьбы капризный  поворот:
На смену счастью боль приходит,
Бывает и наоборот.


Рецензии