Багаж

Все оставлю в этом доме,
В новый не возьму.
Даже руки, даже ноги
Кину тут в углу.

Рот на кухне и желудок,
В ванной пах с пупком.
Брошу уши у подушек,
Суну нос за косяком.

Глаз подвешу к смятой тюле,
А второй над дверью.
Зад падет на старом стуле,
И язык, что лист с растенья.

Разберу по нотам ребра,
Позвонки все вычищу,
Наконец-то будет ровно
Сохнуть грудь под вытяжкой.

Мозг в графине. Волос в вазе,
Борода у зеркала,
В холодильник сердце встанет,
В полочку с таблетками.

И пойду через границу,
Невидимка с багажом,
В саквояже вакуум злится,
Так что ручка стала дном.

Хватит тела! Хватит счастья!
Ни ума, ни совести!
Ни чужой, ни лучшей власти!
Не своей, тем более...


Рецензии