В Ржевском лесопарке
Плюх! – Солнце нырнуло в холодную Лапку.
Дыхание перехватило –
в воде полыхало светило.
Широкой дорожкой шёл летней, но лыжной,
и тут-то кивнула мне чёлкою рыжей
берёза и вскользь прошуршала:
«Ну что же тебя задержало?»
Скрипели артритом дубы в лесопарке,
и яблони-дички вручали подарки,
а сосны цеплялись тенями,
хватали за ноги корнями.
Рогоз остролистный нарезал эмоций
для воспоминаний на множество порций.
Ещё сентябрём не допето
про ржевское долгое лето.
И город прижался поближе к речушке,
расставил скамейки, качалки, игрушки.
Вполз рокот незваный, чугунный
бегущей вдоль парка Коммуны.
(сентябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124092902117