Кто мстит - идёт во тьму

И месть пусть сердце не полнит твоё
И злоба не найдёт к нему подходы
Пусть темнота и правит остриё
Своё в тебя и крУжит хороводы

Вокруг да около ища, как подобраться
Чтоб не свершилось, никогда не мсти
И день и ночь они будут стараться
Вред причинить, такое на пути

Лишь знак тебе, чтоб ты не отклонялся
Запомни, друг, то самый верный знак
Коль в темноту ты ликом не склонялся
Пускай на ухо шепчет хитрый враг

Не мсти, не надо, всё само вернётся
Тому, кто причинял тебе, когда-то вред
Он от своих поступков сам споткнётся
Но ты себя избавишь тем от бед

Что к сердцу злобу не подпустишь своему
Ничто не вечно в мире этом
Запомни, друг, кто мстит - идёт во тьму
Ты ж удержавшись, озаришься ярким светом


Рецензии