Отец

Когда я вспоминаю мудреца
Я вспоминаю про отца
Он тихо молча ненароком
Давал мне мудрые уроки

То силой, то мягкость слов
То поднятая к небу бровь
Меня учили, и знаешь что?

Я отгорожался от него…
«Я сам всё знаю» говорю
А он посмотрит и сидит,
А внутри сердце горит

Со временем и ходом духа
Открыв внутреннее ухо
Я понял что был не прав
Отец смиренно душил свой нрав

Хотя горячий был как с Кавказа
Но даже он, был мне не указом
«Я все решаю сам», его я удивлял
Но меня всё же сильно направлял

Отец ведь знал, что есть во мне
Что-то большее, из вне
Как будто соткано из звезд
Хотя я был малыш и прост

Душою, был слезлив, плаксив
«Ну что ты плачешь мой Максим»?
Ты будто юная девица
А я все уходил злится

Таким я был, пылил, рыдал
Всех я тогда ругал
Но я любил всегда смотреть
За тихой Волгой, камни, твердь

Духа во мне сталь ковалась
И моё сердце не унялось
Вплоть до этих самых дней
О Боге думаю, смелей

Я стал, сильнее, властней я
Подкинул дров в душу огня
Пылаю я - как пулемёт
Никто никак меня не уймет,

Ни чьи слова меня не тронут,
Хотя в моменте в омут
Тащат и стучат они учителя,
А эти огни

Те фонари, меня всё провожают
Опять собаки что-то лают
Все будто жалуют на жизнь
Но это только дым,

Ах если бы собаки знали!
Что нету смысла тратить «Гав»
Лучше б эту злость убрав
Начать с азов морали

Но этого они не знали,
Грызли только мясо в кровь
Так вот отца я вспомнил вновь
Спасибо отец Сергий что ты был,

Тебя я в сердце сохранил,
Как мудрого большого человека,
Нет смены тебе во веки
И мать старушка помнит нас,

Как мы милы, шли и смеясь
Дружили с тобой как ребята
Ты никогда мне матом,
Ничего не говорил

Хотя на работе разок был, сказал
Что-то в массе работяг,
Для них это было как стяг,
Душевный клей для той бригады

Наверное вспоминают гады,
Твои умудрённые слова
Хотя понять могли едва
Мысли твои и глубину

Были глупы и к одному
Один все были, много пили
Балдели лежа на кушетке
И только болтали метко.

Отец скажу я не стыдясь
Ты молодец и настоящий асс
Что воспитал во мне творца
Я благодарю отца.


Рецензии