Колесо сансары

Нет к заботам антител,
И не важно, как ты.
Надо делать уйму дел
Без больших антрактов.

Все хиреет и сдает,
Если вклад никчемен:
И здоровье, и доход,
И порядок в доме.

Снова высится гора,
Лишь сойдешь со старой.
Я до вечера с утра
В колесе сансары.

Только вроде бы впаду
В райскую нирвану –
Надо думать про еду
Или чистить ванну.

Постоять спокойно мне б,
Но навстречу насыпь:
Зарабатывай на хлеб,
Пополняй запасы!

День стремительно течет
Без больших оваций.
А часов – наперечет,
Как не разорваться?

Будь душой и там, и тут...
Крем носи на коже.
Красота – немалый труд,
Атмосфера – тоже.

Обволакивай и грей,
Сыпься позолотой.
Надо к близким быть добрей,
А иначе – кто ты?

Источай лучи тепла,
Не ругайся громко,
Если вдруг произошла
Новая поломка.

Пусть проблемы сильно злят,
Не теряйся, ну же!
Как-то крутится Земля,
Ну а ты чем хуже?

Протираю стеллажи,
Принимаю БАДы...
Я живу и буду жить,
Потому что НАДО.


Рецензии
Браво вам за ваш талант.

Сергей Лутков   29.09.2024 15:23     Заявить о нарушении
Просто умница!
С уважением, Н.С.

Нина Сердюкова   07.10.2024 11:05   Заявить о нарушении