Листочная душа
Когда земля сыра и стыла,
Когда пожухлая листва
Теряет жизненные силы.
Я знаю, жизнь её была
Моих седин сильней и ярче
И с каждым лучиком тепла
Старалась выйти только жарче.
Жаль, мне её не удержать
Ни в одиночку, ни с народом,
Летит листочная душа,
Вдыхая горькую свободу.
Вдыхая веянье костров,
Сырую осень и прохладу,
Порывы бешеных ветров
И долгожданную усладу.
Лети душа, ищи покой
Среди поющего прибоя,
В глуши, где в заводе речной
Всех ближе небо голубое.
Свидетельство о публикации №124092902064