Диалектика

Вот зачем сукина вырастил,
наградил генерала погонами? -
Палпатин размышлял тоскливо,
А Дарт Вейдер студентам ВГИКа
как Отелло душил Дездемону
на живом Палпатине показывал.
И ничего с этим не поделаешь!
Уж так устроены империи:
Вырастишь себе наследничка -
Жди как тебя он подвохом по темечку!
Кстати, банальная эта техника
в простом русском слове диалектика -
Об этом Богатырёв-Шилов рассказывал
Наивному Райкину, в фильме татарину.


Рецензии