Сбит ритм, неверны приметы...

Сбит ритм, неверны приметы,
тонка Ариадны нить...
Что так задержалось лето --
негоже судьбу винить.
Она ведь -- вторая кожа,
её не содрать живьём.
И лето винить негоже,
что я задержалась в нём.
Упорно сажаю семя,
надежду на всход храня!
И что, обманула время?..
Скорее -- оно меня.
То мчишь, то ползёшь улиткой...
Густа лабиринтов мгла.
Порвёшь ненароком нитку --
останешься, где была.
Что есть и что будет -- канет,
вопьётся в свой хвост змея...
Моя молодая память --
там, где молодая я!
Но ветром листву уносит,
и нету пути назад...
Ну вот, наконец, и осень
тихонько прокрАлась в сад.

29.09.24г, Подмосковье


Рецензии
Очень приятное послевкусие от прочтения, Светлана!
Чудесная пейзажно-философская лирика!

Стоюнина Светлана   30.09.2024 06:45     Заявить о нарушении
Светочка, ещё раз Вас благодарю!

Светлана Клинушкина-Кутепова   08.10.2024 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.