Чему учил Христос

Вдруг понял я, чему учил Христос,
Всем проповедуя любовь и силу света!
Он так хотел, чтоб стало меньше слёз,
И чтоб теплом людским душа была согрета!

Посланник Бога, ставший Богом сам,
Ты род людской учил всегда не быть рабами,
В себе построить персональный храм
Творцу. Чтоб он стоял не свергнутый веками.

Чтоб веру ту смогли мы пронести
В своих потомках сквозь года больших сомнений.
С любовью к людям трудный путь пройти,
Не изменив себе на время потрясений.

Я так хочу с тобой поговорить!
Но без посредников, что влезли между нами.
Хочу учиться вновь с любовью жить,
Тьму окружающую разорвав руками.

Не ставь, Творец, мне это всё в укор.
Мне как-то чужды затвердевшие догматы.
Я жажду истины наперекор,
Себя не видя в том желанье виноватым.

Вдруг понял я, чему учил Христос:
Стань человеком сам. Стремись к Творцу. Славь волю.
Со всех нас будет после жизни спрос,
Определяющий впоследствии всю долю.


Рецензии