Цветок
Стою, беды не замечая,
И, может, я совсем не прав,
Беду в расцвет свой превращая.
Кругом огонь сжирает всё,
Как огнедышащий дракон,
А здесь присутствие моё,
И жизнь поставлена на кон.
Мне лапы смерти не страшны...
И мины, бомбы не пугают.
После пожарищ и войны
На пустырях цветы взрастают...
Н.Н.
____________________
Так и поэт...меж страждущей толпой...
(Осмеян...оклеветан , презираем)
Идёт своей особою тропой,
(Не уважаем...даже не читаем)
Но...что ему - стяжатели от благ?
Как идеал, как светоч вечных знаний,
Он реет над толпой - как вольный стяг!
Он - выше прагматичности желаний.
В родне с встающем солнцем - гордый лик.
Что для души и горько, и обидно -
Бесценен он для света, и велик...
Но... в серой суете его не видно.
Предельно честен и в общенье прост,
Он будущность в сознанье созидает.
Жаль, только тот, кто сам парит у звёзд,
Сияние над поэтом замечает.
Свидетельство о публикации №124092901990