Пушистый подарок

Солнце утром постучалось
Рыжим лучиком в окно,
Оно ярко улыбалось
Сквозь прозрачное стекло.

День сегодня необычный,
Я родился в этот день,
Ждет на кухне торт клубничный,
Я его с друзьями съем!

Не пойму пока спросонок,
Кто мурлычит в тишине?
Неужели мне котёнка
Подарили наконец?

Подскочил я очень быстро,
Сразу глянул под кровать,
Вижу папину канистру,
А котёнка не видать.

Я залез под стол и стулья,
Здесь котенка тоже нет,
Лишь машинки и свистульки,
И коробка от конфет.

Я же слышу, он мурлычит,
Может где-то на шкафу?
Я подпрыгнул энергично,
Как учили на кунг-фу.

Нет, и здесь его не вижу,
Ну нигде котенка нет!
Его голос явно слышал,
Он мяукнул в тишине.

Мои ушки на макушке,
Надоела беготня,
Вдруг смотрю я - на подушке,
Мой подарок ждет меня!


Рецензии
Татьяна!

Великолепное произведение, насыщенное любовью и теплом к нашим питомцам!

Благодарю вас за рецензию!

С уважением!

Лидия Алашеева   04.10.2024 09:37     Заявить о нарушении