Фантик
По полю проезжала "Лада".
В ней мать сидела с сорванцом,
Ну, и конечно же, с отцом.
А сорванец недолго ждал:
С конфеты бирочку сорвал
И бросил ту еду в нутро,
А этикетку - за окно.
Машина наша тотчас стала
И ехать далее не стала.
Раздался голос изнутри:
"Сынок, бумажку подними!".
А тот ответил: "Не хочу".
"Тогда другому научу".
Подал отец сынку пакет:
"Не отвернешься, сластоед.
Раз фантик не хотел поднть -
Придется все вокруг убрать".
Достав пакеты для утиля,
Все вышли из автомобиля.
Нелегко, я хочу сказать,
Им было мусор убирать.
Казалось: что тут натворил?
Всего лишь фантик уронил,
А довелось перед селом
Тащить такой вот снежный ком.
"Но почему вы, мать, отец, -
Спросил в машине сорванец, -
Со мной решили убирать
И этот мусор поднимать?
Ведь это я же бросил фант".
И стала мама отвечать:
"Не знали мы, что ты, сынок,
Такой соделаешь бросок.
Недоглядели за тобой,
И потому, родимый мой,
Мы шли с тобою в этот бой".
"Уже не брошу мусор я
В то место, где ронять нельзя".
"Теперь ты правильно сказал", -
На это папа отвечал
И Книгу Божью пролистав,
Отрывок парню прочитал:
"Наставь же юношу в пути,
Коль начинает он идти.
Тогда не уклонится вбок", -
Поведал людям это Бог.
Его ведь Слово - компас нам.
Пусть направляет к Небесам!
Свидетельство о публикации №124092901844