Аркаша в гараже
На подработку укатил,
Но гаража закрыть забыл:
Видать, он очень заспешил.
И среди белого денька
Да занесло туда сынка:
Взъерошен волос, сам в очках,
Летал он где-то в облаках.
Увидел маленький Аркаш,
Чем был наполненный гараж;
На четвереньки тут же стал
И оба глаза закрывал.
Воображение включил
И, представляя, заключил,
Что он - машина из машин,
А не мужчина из мужчин.
Как будто в нем шофер рулил
Да сто дорог исколесил,
И, прекратив его катать,
Поставил на ночь отдыхать.
Пришло Аркадию на ум,
Как "Хонда" выкрикнуть: "Брум-брум!".
И этим не подозревал,
Что маму с кухни он позвал.
"Ты что здесь делаешь, родной?
Езжай скорее же домой,
Да руки хорошо помой!
Сейчас подам на стол я щи -
Свой бак заправить поспеши!".
Не может здравенький мужчина
Иметь такую вот мечту:
Ходить в гараж, чтоб быть машиной
И петь сигнальное: "Ту-ту!".
Нет также смысла и в хожденьях
Раз на неделю в Божий дом,
Когда нет с Богом отношений
И не бывает сердце в Нем.
Приди к Нему. Он успокоит.
Он продолжает нежно звать.
Покровом милости покроет,
Как сына любящая мать.
Свидетельство о публикации №124092901833