басня

              Собаки и волки (басня)

                Что мира быть не может между ними,
                С времён далёких знает белый свет
                И спор меж злыми этими и теми
                Решился в басне рассудить поэт…

Волков голодных пара, озираясь,
К отаре подбиралась из кустов…
И, лязгая клыками, собиралась
Свежатиной побаловать щенков.
Но волкодавы, бывшие у стада,
Подняли шум и кинулись в овраг.
Баталия случилась та, что надо,
И кровь текла, и зверски бился враг.
Сдыхала годовалая волчица,
И двое псов истерзанных легли,
Но волкодав не заюлил лисицей
Пред серым, а потребовал –Уйди!
Вам только резать, жизни рвать чужие,
Воруете, одним живёте днём,
Нее я учту оплату, так святые,
В аду все ваши мечены огнём.
- Всё это бред! Рычал матёрый резко,
Как я хочу, так и живу сейчас,
Что там, в небесном царстве неизвестно,
Кто приходил из рая хоть на час?
Ты задурил мозги себе мечтою,
Загробной жизни однозначно нет!
-Нет есть! И будет суд там над тобою!
Был скорым суд, как пастуха дуплет.

Как волки, люди многие грешат,
Всё мало им, всё алчность распыляет,
Но видит бог, судьбу их пастух решает.


Рецензии