Приди за мной песня из одноименного романа

Кольцо из злата старухе дряхлой
Я подносила и умоляла
Навеять чары, пустить проклятья,
Чтоб крыльев белых следа не стало.
Чтоб милый сокол, к душе припавший
Не знал полётов, отдал мне душу.
Чтоб был моим он, мой ангел павший.
Пускай без крыльев, но верным мужем.

Припев:

Ой ли ты, девица, глупостью бабьею
Вытравишь крылья с корнями до пёрышка.
Ой ли несчастная, будет то снадобье
Горько-едучим без неба и солнышка.
Знаешь ли страхи и примешь проклятие
Жить с истуканом, чья суть пустокрылая?
Коли творю колдовство да на злате я,
Крылья второй раз не вырастить, милая.

2-ой куплет

Я две-то ночи в лесу стояла.
На спинах бесов прямила волос.
Котлам давала из сердца жару,
Просила ведьму и выла в голос.
Для крыльев белых лепила гробик.
Из снов для зелья цедила краску.
Землёю связан, явись, соколик,
Чтоб сине небо сменять на ласку.

Припев:

Знай же, красивая, лаской да жадностью
Вытравишь крылья с корнями до пёрышка.
Будет ли в чувстве том счастья да радости,
Коли твой милый без неба и солнышка?
Ведаешь страхи и примешь судьбинушку
Жить с истуканом, чья суть пустокрылая?
Зелье уже на огне, моя милушка.
Хватит ли жара? Душа не остыла ли?

3-ий куплет

Я чашку с ядом несла без вздоха,
Тебя поила, собой дарила.
В глазах видала – горишь глубоко,
И пеплом на земь опали крылья.
Твой взгляд без ласки – покорный ангел.
Слова без жара, сухо дыханье.
А сердце рвалось, как голос плакал,
Как ведьма пела про расставанье.

Припев:

Ой ли ты девица, глупостью бабьею
Вытравишь крылья с корнями до пёрышка.
Ой ли несчастная, будет то снадобье
Горько-едучим без неба и солнышка.
Знаешь ли страхи и примешь проклятие
Жить с истуканом, чья суть пустокрылая?
Сердце скую на тебе да на злате я,
Только ведь крылья не вырастить, милая.


Рецензии