Время нынче неприветно...

День каков! -
Багрян и прянен!
А ещё тягуч медами
По дорожке листьев палых...
И оранжевые дали
Полыхают бесконечно...
Кажется, что будет вечным
То, о чём с тобой мечтали.
Песни пели и смеялись,
Говорили о заветном...
Время нынче неприветно,
Да и радости в нём мало.
Слух тревожит звук далёкий,
Беспощадно ранит сердце.
Дрожь по крышам и по  стёклам,
Радость вспыхнет и померкнет.
Громыхнёт и вновь затихнет
И застынет в венах кровью.
По листве багряной вспыхнет,
Колыхнёт ведёрко полно,
Что уже морозец тронул,
В нём застыли дни и волны
Бесконечных вздохов бабьих.
Солнце вспыхнет -
снова рябью
Затревожится..
Обмякнет...
Материнское и бабье
Листопадным звуком вздрогнет.
Осень-осень!
Как ты сочна
Этим выдохом и вздохом...
Лишь бы не войны сполохи.


Рецензии
неприветно нынче время
солнце вспыхнет и погаснет
как печалей тяжко бремя
потерялось где-то счастье...
Расьянушка, СПАСИБО за твои чудесные стихи!!!!!

Наталия Солнце -Миронова   29.09.2024 17:49     Заявить о нарушении
Рада Тебе.

Расьяна   30.09.2024 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.