Воспоминанье. Из Рильке

Ждёшь одного и того же,
как будто ты не один;
могущественней и строже
с проснувшимся камнем схоже
вторженье в тебя глубин.

Золотятся предметы:
с книгами кабинет,
в дальних странах рассветы,
платья или портреты
женщин, которых нет.

И чувство, что нет исхода:
при всех минутных дарах
миновавшего года
образ, молитва, страх.


Рецензии