Была бы весна почаще

Была бы весна почаще
Почаще птенцы бы галдели,
Росли побыстрей ромашки,
Завяли совсем орхидеи.

Не редкостью рос подснежник
Под каждым кустом бы снежным.
Так в праздники нежным сюрпризом
Всем тещам дарили б нарциссы.

Пушистым ковром небесным
Легла бы под ноги пролеска.
Продали б тюльпанов чудесных
Для клумб под живые фрески.

Была бы весна почаще –
Мир приторней стал, послаще.


Рецензии