Пишу я вам родная с края

Пишу я вам родная с края
Где горы вонзились прямо в высь
Где лесом бродит молча рысь
Глазами мне кричит «проснись!»

С этого января до мая
Я сказал себе: «ты не злись!»
Слова обидны но так же глупо
На них вестись, ведь разум смутно

Начинает под себя грести
Я попросил меня простить
Ведь волей я или не волей
Оказался в чьем то поле

И теперь они вдруг «на!»
Наезжают на меня
Их грубости я им вернул
Что толку?

Беседовать и без умолку,
Доказывать мне правоту
Я на это не пойду.
И ждать любезности не стану,

Пройдусь я молча, тихо, прямо,
Вдоль берегов моей Невы
Всмотрюсь в бурление воды
В воздуха молчание,

В Петербурге на причале,
Вспоминал я вдруг о Вас
Себя примерил я сейчас
Как вместе мы с тобой смотрелись

Довольно чудно, и без лени,
Я снова пачкаю чернилом лист.
Вдали я слышу чей-то свист
Мальчишки там играют любо,

А я с утра, с утра простуда,
Но грею душу вашу вновь,
Я написанием стихов.

Во мне опять бушуют страсти,
Вновь оказался я под властью
Ваших глаз, и сочных губ

Без них я словно труп,
Карабкаюсь тихо по жизни,
Ни видел краше я болезни,
Чем ваши юные глаза

Сказал я вслух, не про себя
Люди в булочной проснулись
Они по кофе, в них сияет юность
В словах простых на их устах,

Весело, любя, смеясь,
Болтают душки о любви
Ухажёры мне кто они?
Любовь иль мимолетное мгновение?

Смотрю в окно, канал, течение
Укутавшись в шарфы шагают
На их ресницах тают
Соленья слез, и корабли

Причалят у ног тех городов
Где я бывал и видеть мог
Дым пылкий изо рта
Того простого моряка

Кого ждет милая скучает
А ему нравится, и он мечтает
Чтобы ждала его она
Он ей привозит мех, рубля

Он ей не пожалеет.
От него спиртом правда веет,
Но это скроем мы из стиха
Вообщем, любимая моя,

Дивны все люди что встречаю,
Я их в стихи всех облачаю
Так им идёт, им так милей
Я всё же думаю о ней…

Никак писать не перестану
Как вспомню изгиб стана
Там сердце бьется, стаи туч
С тобой я так любим! Могуч!


Рецензии