сентябрь

месяц сентябрь шепелявит слова
шелестеть... дождь пошёл... шорох...
и отбирает последние крохи тепла -
уж очень похож на вора

промышляет в садах - давай вора бей
лист сорвётся и  падает замертво
попадает в УК воровских статей
по неписанным правилам

то ль под шум дождя. то ль под вальс бостон
то ль под есенина строчки
листья падают. и как медальоны
прицепились на лацкан обочин


подставляй. убоясь. обе щеки
под дождика хлёсткие капли
до февраля. чтоб достать чернил
уж недолго. стоит ли плакать


заходи на страницу ушедших дней
публикуй. что есть вспомнить в сторис
редкий луч солнца пробивается через
заборную прорезь

ветер холодный у осени  на подхвате
это за какие - такие заслуги
хватает людей для поцелуев и для объятий.
ищешь тёплые руки

было ли это - в памяти не отыщешь
прошлое. как черновик с перечёркнутыми делами
выгребсти б нахрен отсюда. да дыра в днище
осень опять нашими вёслами правит


было ли лето. или это приснилось только
будто прошла минута - время горения спички
вертятся стёклышки калейдоскопа
мир белый. зеленый.в крапинку коричневый...

 
не зажмуривай глаз - рано устраивать тёмную
для желаний. затыкать уши от мира многоголосья
пусть льётся полное  в переполненное
мир - огромный. встречай долго ль жданную осень


Рецензии