Где ты молодость? Где вы годы?

Где ты молодость? Где вы годы?
Где тот город, счастливым что был,
Где я чувствовал много Свободы,
Где когда-то людей я любил?

Где тот вечер звенящий приятно,
Где соседи, что звали на чай?
Я сегодня живу непонятно,
Иногда, хочу крикнуть — бонсай!

Где ни глянь, вертухаи и баи,
Где ни глянь, подхалимство и лесть,
Где ни глянь, полицейские стаи,
Где ни глянь, не находишь ты Честь.

Улетают в Дубай «самородки»,
Впрочем нет, шалопаи они,
У которых крутые походки,
И в Дубае квартиры — две, три…

Где же вы — Справедливость и Правда,
Где ты чистая Юность моя?
Да откройте ж глаза вы на правду,
Иль рабами вы стали вчера?

2024-09-29


Рецензии