Четверг

 Всякое в жизни бывает:

Обычный будничный четверг,
Так близость пятницы ласкает...
А рыбный день не сам отверг,
Затея почудить витает.

Нетерпеливость на меду
С желанием попить восстала.
Коньяк подали наяву,
И шоколад, и хлеб, и сало.

Видать соседу невтерпёж,
Товарищ завтра не дождался.
Что с бедолаги ты возьмёшь,
Коль он в обед уже нажрался.

Я слаб, обычный человек,
Легко поддавшись уговорам,
Грешу шестой десяток лет.
С утра на то гляжу с укором.

 Иногда грех отказываться, не то подавать перестанут. Быть добру.


Рецензии