Истоки лиха

Природа явно оплошала
В разумных действах и делах,
Избрав носителем зерцала
Примата с умыслом в речах.

Своё увидев отраженье,
Она чуть в кому не вошла,
Но остудив умом волненье,
Резон от бедствия нашла.

Вменила вирусам зловредным
Мозги приматов поражать
И сделать их мышленье бедным
О мире, давшем благодать.

Всех эволюций экспонента
Степенность лихо обошла
И дар разумного контента
На плаху жертвой вознесла.

Примат, вдруг ставший человеком,
Совсем не божий перст судьбы.
Мне ближе ген с астральным веком
Из далей милой мне звезды.

Ведь человек - венец вселенной -
В деяньях алчных низко пал
И дар разумности нетленной
В своих дерзаньях потерял.

Он хищным стал и агрессивным,
Создал законов Вавилон
И сделал меч неотвратимым
В решеньях споров всех сторон.

Истоки бед земной юдоли -
В презреннной алчности людей
И в слабом слове доброй воли
От крестоносцев палачей.


Рецензии