В последний раз

Окно в последний раз открою,
Впущу осеннее тепло.
Как нынче дышится легко!
Как кружат листья предо мною!
Отстал от стаи желтый лист
И неуклюжий, и непрокий.
Эй, ты, приятель одинокий,
Давай, садись на мой карниз!
Не бойся, ты ведь не зеленый,
Ты – самолетик на руке.
Смотри, как рдеют вдалеке
Всегда заносчивые клены.
В последний раз окно открою.
Ну, здравствуй осень, как дела?
Я столько дней тебя ждала,
Не уходи, побудь со мною!


Рецензии